-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belorys_kh

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 9) For_the_diary Русский_Путь Читальный_зал Художники_ЛиРу Сама_овца Это_Смешно Арт_Калейдоскоп vhfgjhtj JAM_Music_Journal
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) solnechnolunnaya vhfgjhtj

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей: 31501
Комментариев: 27870
Написано: 59815



10 пугающих мотивов серийных убийц-женщин

Суббота, 07 Марта 2020 г. 01:03 + в цитатник

Женщины совершают убийства по иным причинам, нежели мужчины? В фильмах они убивают, чтобы избежать жестокого обращения, ради мести или с целью разбогатеть на страховке. Но у настоящих серийных убийц-женщин мотивы гораздо более зловещие.

10. Клементина Барнабет

Мотив: тест на владение магией вуду

В 1911 и 1912 годах Луизиану терроризировали жестокие убийства топором. Целые семьи были убиты, пока они спали, и после этого оставались ужасные кровавые места преступления. Молодая афроамериканка Клементина Барнабет призналась в причастности к убийствам. Она утверждала, что владеет магией вуду, которая защитит её от обнаружения полицией. 19-летняя девушка заявила, что она убила детей жертв, чтобы не оставлять их сиротами. Но Барнабет так много раз меняла свои показания, что полиция не знала, во что верить.

Она убила не менее 35 человек и была приговорена к пожизненному заключению в тюрьме Луизианы. По сообщениям, находясь в тюрьме, Барнабет провела обряд, который "вернёт её в нормальные условия". Она была освобождена за хорошее поведение через 10 лет.

9. Линда Хаззард

Мотив: голодание во благо

В начале 20-го века Линда Хаззард управляла санаторием. Её специальностью было лечебное голодание, которое она доводила до крайности. Несмотря на отсутствие формальной медицинской подготовки, она была лицензирована как "специалист по голоданию" в Вашингтоне. Хаззард считала, что пища, особенно в чрезмерных количествах, вызывает болезни. Она лечила пациентов крошечными порциями овощного бульона, ежедневными клизмами и энергичным массажем, который свидетели сравнивали с избиениями. Пациенту Клэр Уильямсон давали две чашки томатного бульона в день и делали многочасовые клизмы в ванне. На момент смерти она весила менее 30 кг, и Хаззард обвинили в убийстве первой степени за смерть пациента от голода.

Хаззард не несла ответственности за смерть любого из её пациентов. По меньшей мере, на её попечении умерли 15 человек. Она верила, что смерть при голодании никогда не является результатом лишения пищи – если кто-то умер во время голодания, то это случилось лишь потому, что у него была болезнь, которая вскоре всё равно убила бы его. Хаззард была приговорена к каторжным работам в тюрьме Walla Walla, а её медицинская лицензия была отозвана. Она отбыла всего два года наказания.

 

8. Марта Энн Джонсон

Мотив: наказание мужа за уход

Марта Энн Джонсон задушила своих троих детей в период с 1977 по 1982 год. Каждое убийство сопровождалось семейной ссорой с мужем. Каждый раз, когда он уходил, умирал ребёнок. В сентябре 1977 года 21-летняя Джонсон и её третий муж жили с детьми Джонсон от предыдущих браков. Вскоре после того, как её муж выбежал из дома после потасовки, Джонсон отвезла своего 2-летнего ребёнка в больницу, где он был объявлен мёртвым, и врачи в качестве причины указали синдром внезапной детской смерти. Джонсон и её муж помирились и родили ещё двоих детей. В 1980 году они снова поссорились, и на этот раз умер их 3-месячный ребёнок. Эта смерть также была объявлена внезапной. Вскоре после очередной драки между супругами умер их маленький сын.

Год спустя умерла старшая дочь Джонсон – задохнулась по неизвестной причине. В 1989 году Джонсон (будучи замужем за четвёртым мужем) во всём призналась. Она рассказала, как душила двоих детей, перекатывая по ним своё 110-килограммовое тело, пока они не переставали дышать. Она сказала, что сделала это, чтобы наказать мужа и в итоге заставить его вернуться домой. Она отрицает, что убила двух других своих детей. Джонсон отбывает пожизненное заключение в Государственной тюрьме Пуласки.

7. Тилли Климек

Мотив: репутация ясновидящей

Тилли Климек была известна своими странными способностями предсказывать смерть. Женщина польско-американского происхождения утверждала, что сны рассказывают ей, когда умрёт сосед или бездомная собака. Но это были не видения или предчувствия, это были действия: Климек была причиной смерти, которую она предсказывала. В 1914 году Климек рассказала друзьям, что ей приснилось, будто её муж болен и умрёт через несколько недель. Конечно же, он умер, как она и предсказывала. В течение месяца Климек снова вышла замуж, и у неё были "видения" кончины второго мужа. Тот умер всего три месяца спустя. Скоро на сцене появился новый кандидат. Он тяжело заболел и вскоре умер, съев конфету, которой его угостила Климек. Через несколько лет Климек снова вышла замуж. Молодожёны переехали в квартиру, где раньше Климек жила с другим джентльменом, который таинственно исчез. Климек заверила соседей, что третий муж не задержится в этом мире. (У неё даже был припасён гроб!)

Мужчина умер в апреле 1921 года, и Климек вышла замуж в четвёртый раз. В отличие от предшественников, муж №4 обратился к врачу, когда заболел. Анализы подтвердили, что причиной его недомогания стало отравление мышьяком. Климек была арестована и призналась в том, что отравила мужа крысиным ядом, содержащим мышьяк и сажу. Следователи эксгумировали тела предыдущих мужей Климек и подтвердили наличие у всех смертельного количества мышьяка. На суде Климек призналась, что убила 20 человек (и несколько животных). Она была осуждена за одно убийство и приговорена к пожизненному заключению без возможности условно-досрочного освобождения. В 1936 году она умерла в возрасте 60 лет в государственной тюрьме штата Иллинойс.

6. Джейн Топпан

Мотив: сексуальное удовольствие

Джейн Топпан была уважаемой медсестрой – одной из лучших, по словам врачей, у которых она работала. Но в отличие от большинства медсестёр, которые клянутся помогать другим, Топпан стремилась "убить как можно больше беспомощных людей". Открытый характер Топпан подарил ей прозвище "Весёлая Джейн" среди коллег. Администрация больницы заметила, что талантливая медсестра была одержима вскрытием. Но они не заметили, что она экспериментировала с наркотиками на своих пожилых пациентах. Топпан закончила учёбу, но лишилась первой работы в больнице, потому что была безрассудна при приёме опиатов. Тем не менее, врачи рекомендовали её в качестве частной медсестры своим состоятельным клиентам. Она начала убивать своих клиентов одного за другим. Она давала наркотики пациентам, а затем находилась рядом с ними.

Она успокаивала своих жертв, когда они умирали, и смотрела "с восторгом, как [они] выдыхали [свою] жизнь". Она была арестована в 1901 году и призналась, что убила не менее 31 человека (но, возможно, жертв было 100). Она призналась, что сексуально возбуждалась, когда пациенты находились на грани смерти, возвращались к жизни, а затем умирали снова. После восьмичасового судебного разбирательства и 27-минутного обсуждения присяжными Топпан была признана невиновной по причине безумия. Она провела остаток жизни в государственной больнице и умерла в 1938 году.

 

 

5. Гвендолин Грэм и Кэтрин Вуд

Мотив: составить слово M-U-R-D-E-R

"Смертельные любовницы" Гвендолин Грэм и Кэтрин Вуд были помощницами в доме престарелых в Гранд-Рапидсе в 1986 году. В начале 1987 года Грэм, как сообщается, "сняла напряжение", задушив пожилую женщину. В течение следующих двух месяцев она и Вуд убили еще четырёх пациенток аналогичным образом. В то время смерти не сочли подозрительными. Вуд утверждала, что они выбрали своих жертв по инициалам с намерением составить слово M-U-R-D-E-R. Когда пара рассталась, Вуд проболталась. Она согласилась заключить сделку и признать вину в обмен на показания против Грэм. Вуд утверждала, что Грэм была вдохновительницей и исполнительницей преступлений. Грэм была осуждена за пять убийств и приговорена к пяти пожизненным заключениям. Вуд признала себя виновной в убийстве второй степени и была приговорена к 40 годам тюрьмы.

Некоторые предполагают, что именно Вуд планировала убийства после того, как обнаружила Грэм с другой женщиной. Вуд вовлекла Грэм в свою аферу, чтобы удержать. Затем Вуд манипулировала прокурором и присяжными: охотно признал себя виновной в качестве соучастницы убийства, чтобы отомстить Грэм.

4. Сара Уителинг

Мотив: отправить детей на небеса

Члены семьи Сары Уитлинг умерли один за другим. Первым был муж Джон. Доктор Джордж Смит объяснил его смерть воспалением кишечника. Через месяц, когда умерла дочь Берта, Смит обвинил в этом желудочную лихорадку. Двухлетний Уильям умер менее чем через два месяца. Причина смерти: закупорка кишечника. Смит сообщил коронеру о трёх смертях. Тела были эксгумированы, и в них было обнаружено большое количество мышьяка. Уитлинг была арестована и рассказала, как именно крысиный яд убил её семью. Она утверждала, что Джон отравил себя, потому что был в депрессии и не в состоянии обеспечить свою семью. Уитлинг дала яд своей дочери, потому что боялась, что "птичка" может вырасти грешной и злобной. Она отравила сына, чтобы "убрать его с дороги". Он был обузой, а она не могла его обеспечить.

Она решила покончить с собой, но не хотела грешить. "Я знаю, что мои дети – ангелы на небесах, – сказала она, – и я хочу встретиться с ними, когда умру. Я не ожидаю встретить там своего мужа, потому что он покончил с собой, а самоубийцы не могут попасть на небеса". Позже она призналась, что Джона тоже убила она. "Дьявол овладел мной и велел мне отправиться домой и дать мужу немного [яда], что я и сделала". Уитлинг было предъявлено обвинение в убийстве по трём пунктам. В 1889 году она стала первой женщиной, повешенной в Филадельфии.

3. Дайан О'Делл

Мотив: избавление от "ублюдков"

У Дайан О'Делл было 12 детей. Четверо из них умерли при обстоятельствах, которые сбивают с толку и тревожат. В 1981 году О'Делл ушла от своего мужа и троих детей. В течение следующих четырёх лет она родила ещё троих детей, о которых никто не знал. Она рассказала, что смогла скрыть своё положение, потому что была полной женщиной. В 1985 году О'Делл познакомилась с Робертом Зауэрштейном, который стал её гражданским мужем и от которого она родила ещё пять детей. По сообщениям, Зауэрштейн понятия не имел, что во время их частых переездов из одного штата в другой, его жена перевозила с собой три трупа новорожденных детей. В 1989 году тело ребёнка было найдено в чемодане в машине, которую сдали в утиль. Машину проследили до О'Делл. Она призналась, что родила этого ребёнка в 1972 году, когда была подростком. Она утверждала, что ребёнок родился мёртвым после того, как её покойный отец избил её. Никаких обвинений предъявлено не было, а трое других погибших детей оставались тайной.

О'Делл возила трупы с собой до 1992 года, когда она оставила их в сарае в Аризоне. В 2003 году останки младенцев были, наконец, обнаружены в заброшенном хранилище. Все свидетельства указывают на то, что О'Делл убила детей, потому что они были незаконнорожденными. Окружной прокурор, расследующий дело, сказал о погибших детях: "Они были нежеланными, и они были 'ублюдками'". О'Делл отбывает пожизненное заключение.

2. Ванета Хойт

Мотив: тишина и покой

В 1972 году в медицинском журнале появилась статья, что внезапные младенческие смерти (также известные как СВДС или синдром внезапной детской смерти) стали происходить чаще. Неопровержимые доказательства, приведённые в ней, касались гибели брата и сестры Молли и Ноя Хойтов. Двадцать лет спустя присяжные обнаружили, что Молли и Ноя убила их мать, как и их двух братьев и сестру. В 1994 году Ванета Хойт сказала полиции, что задушила своих детей – Эрика, Джули, Джеймса, Молли и Ноя – потому что она хотела заставить их замолчать. "Я не могла вынести плач. Именно это заставило меня убить их всех, потому что я не знала, что делать". Трое детей были задушены подушками, один банным полотенцем, и ещё один прижатым к плечу матери. За каждое убийство она была приговорена к 15 годам. Хойт умерла в тюрьме в 1998 году. Её официально оправдали, потому что она умерла до подачи апелляции.

1. Сьюзен Моника

Мотив: возвращение птиц додо

Сьюзен Моника управляла свинофермой. В 2012 году она застрелила разнорабочего и скормила его труп свинье. Она сказала полиции, что мужчина совершил самоубийство, выстрелив себе в голову пять раз. Позже она изменила свои показания и утверждала, что стреляла в мужчину в целях самообороны. Она сказала, что свиньи растащили тело разнорабочего сами – она не скармливала его им. Они "обгладывали его кости" в течение следующих двух недель. Затем Моника закопала череп и другие останки. Год спустя Моника сделала то же самое со вторым рабочим. Она утверждала, что это было оправданным убийством: свиньи напали на мужчину, поэтому она избавила его от страданий. Она не сообщила о случившемся, потому что боялась, что её свиней убьют.

Во время допроса Моника сказала: "Я не очень ценю человеческую жизнь. Я чувствую, что единственная проблема этой планеты состоит в том, что на ней есть люди. Если бы не мы, все остальные животные, и даже птицы додо, были бы здесь". Моника была приговорена к 50 годам тюрьмы. Свиньи были умерщвлены.

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку