-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belorys_kh

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 9) For_the_diary Русский_Путь Читальный_зал Художники_ЛиРу Сама_овца Это_Смешно Арт_Калейдоскоп vhfgjhtj JAM_Music_Journal
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) solnechnolunnaya vhfgjhtj

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей: 32106
Комментариев: 27962
Написано: 60514


Вещества, которых следует избегать в бытовой химии и косметике

Вторник, 08 Августа 2017 г. 23:51 + в цитатник

Часто обозначение элементов в составе косметических средств не дает представления о вреде или пользе для здоровья, а ведь вредные соединения присутствуют в каждом втором средстве для красоты. Как сориентироваться в огромном количестве информации о содержании химических веществ в косметике?

Предлагаем топ 10 опасных химических соединений и их названия.

ЭТАНОЛАМИНЫ

Используются в пенящихся продуктах, лосьонах, декоративной косметике.

ВРЕД: реагируя с соединениями азота, которые есть в водопроводной воде, образуют нитрозамины. Именно они могут вызывать онкозаболевания.

ЧТО ДЕЛАТЬ: покупайте средства, в которых этаноламины стоят на последних местах в списке ингредиентов. Так они выглядят в составе

Cocamide DEA

Cocamide MEA

DEA-Cetyl Phosphate

DEA Oleth-3 Phosphate

TEA-Lauryl Sulfate

Diethanolamine

Triethanolamine

ВЕЩЕСТВА, ВЫДЕЛЯЮЩИЕ ФОРМАЛЬДЕГИД

Консерванты, которые выделяют формальдегид, встречаются в составах жидкого мыла, кремов, лаков для ногтей, средств для волос.

ВРЕД: хотя для людей опасность этих консервантов не была доказана, они считаются потенциальными канцерогенами.

ЧТО ДЕЛАТЬ: воздержитесь от покупки средств, где на первых местах в составе стоят ингредиенты

Benzylhemiforal

Methylene Glycol

Bronopol

Imidazolidinyl Urea

Methenamine

Formin

Aminoform

Formic Aldehyde

Oxymethylene

Paraformaldehyde

Sodium Hydroxy-methylglycinate

АГРЕССИВНЫЕ ПАВ

Поверхностно-активные вещества (ПАВ) удаляют жир и загрязнения. Самые агрессивные из них

Ammonium Lauryl Sulfate (ALS)

Ammonium Laureth Sulfate (ALES)

Sodium Lauryl Sulfate (SLS)

Sodium Myreth Sulfate (SMS)

ВРЕД: вызывает раздражение, если плохо смыть с кожи. В составе зубной пасты могут провоцировать развитие стоматита.

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ: средствами, содержащими

Coco-betaine

Cocdmidopropyl betaine

Coco-glucoside

Capryly

Capryly glucoside

МАСЛА, ЭКСТРАКТЫ И ДРУГИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Часто кажется, что подобные ингредиенты безопасны, ведь они созданы самой природой.

ВРЕД: часто вызывают аллергию и раздражение. Например

Масло чайного дерева (Melaleuca alternifolia oil) повышает чувствительность кожи.

Масло бергамота (Citrus bergamia oil) под действием солнца образует пигментные пятна.

Экстракт корицы (Cinnamomum extract) - аллерген.

ЧТО ДЕЛАТЬ: прежде, чем выбрать средство с маслами и экстрактами, изучите их свойства.

СПИРТ

Спирт помогает некоторым ингредиентам проникать глубже. Для проблемной кожи иногда полезен, так как подсушивает воспаления.

ВРЕД: сильно сушит, противопоказан обладателям нормальной кожи.

ЧТО ДЕЛАТЬ: не проблема, если спирт стоит в конце состава, но в начале его быть не должно. Замените тоником с АНА-кислотами или салициловой кислотой. Обнаружить спирт можно по названиям:

Ethanol

Ethyl alcohol

Denatured alcohol

Isopropyl alcohol

SD alcohol

Benyl alcohol

СИЛИКОНЫ

Используются в средствах для волос, кремах, декоративной косметике для придания гладкости и блеска.

ВРЕД: могут приводить к аллергии, образованию прыщей и камедонов. Накапливаясь в волосах, делают их хрупкими.

ЧТО ДЕЛАТЬ: избегайте веществ, заканчивающихся на:-conol,-cone,-siloxane. Используйте шампуни без силиконов. В бальзамах для волос силиконы допустимы - их вред минимален при нанесении на кончики.

МИНЕРАЛЬНОЕ МАСЛО (MINERAL OIL)

Это смесь насыщенных углеводородов, выделенных из нефти. Хорошо увлажняет сухую кожу.

ВРЕД: не подойдет для комбинированной и жирной кожи, забивает поры. Может мешать естественному циклу обновления кожи, провоцировать потницу.

ЧТО ДЕЛАТЬ: замените природными восками, растительными маслами.

ТРИКЛОЗАН

Используется как антибактериальный компонент в зубных пастах, гелях для душа, мыле и стиральных порошках.

ВРЕД: вероятно, вызывает гормональные нарушения, влияет на репродуктивную систему.

ЧТО ДЕЛАТЬ: избегайте в составе: Triclosan, Triclocarban

1.4-ДИОКСАН

Вы никогда не встретите его в составе, но он может образовываться как побочный продукт из других ингредиентов в пенах и гелях для душа.

ВРЕД: канцероген, способен проникать через кожу.

ЧТО ДЕЛАТЬ: ищите на этикетке следующие компоненты:

Sodium Laureth Sufate

PEG (Plyethylene Glycol)

Oleth

Myreth

Ceteareth

Xynol

ФТАЛАТЫ

Используется при производстве красок, лаков и пластмасс. В косметике используется для придания эластичности.

ВРЕД: могут повлиять на гормональный фон, опасны для беременных.

ЧТО ДЕЛАТЬ: избегайте в составе: DEHP,DBP, DIBP, DEP

Важно понимать, что в разных комбинациях и дозировке один и тот же компонент абсолютно безопасен или токсичен. С этой целью, обращайте внимание на расположение химического вещества в списке состава. Дело в том, что в конце списка дозировка измеряется в долях от процента, поэтому чем ниже списке, тем лучше :)

Время контакта активного вещества с кожей (волосами) имеет важную составляющую. Ведь если препарат будет быстро смыт водой, то влияние его минимально. Или замечайте частоту использования косметического средства. Если применяете часто, то состав косметики должен содержать самые безопасные ингредиенты.

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ITDalee   обратиться по имени Пятница, 18 Августа 2017 г. 15:14 (ссылка)
я уже давно покупаю все для ухода и для дома на iherb. это у нас все по ТУ производят и не особенно о сертификации задумываются, а в европе и штатах с этим строго тк компании производители могут под миллонные иски попасть. вот мои любимые средства http://iherbic.ru
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку