В давние-стародавние времена Господь слепил десять Адамов.
Один из них пахал землю, другой пас овец, третий - ловил рыбу...
Спустя некоторое время пришли они к Отцу своему с просьбой:
- Всё есть, но чего-то не хватает. Скучно нам.
Господь тесто им дал и молвил:
- Пусть каждый слепит по своему подобию женщину, кому какая нравится: полная, худая, высокая, маленькая... А я вдохну в них жизнь.
После этого Господь вынес на блюде сахар и сказал:
- Здесь десять кусочков. Пусть каждый возьмёт по одному и даст жене, чтобы жизнь с ней была сладкой.
Все так и сделали.
А потом прогневался Господь:
- Среди вас есть плут, ибо на блюде было одиннадцать кусков сахара. Кто взял два куска?
Все молчали.
Господь забрал у них жён, перемешал их, а потом раздал, кому какая попалась.
С тех пор девять мужчин из десяти думают, что чужая жена слаще... Потому что она съела лишний кусок сахара.
И только один из Адамов знает, что все женщины одинаковы, ибо лишний кусок сахара съел он сам...
Год без лета — прозвище 1816 года, в котором в Западной Европе и Северной Америке царила необычайно холодная погода. До сегодняшнего дня он остаётся самым холодным годом с начала документирования метеорологических наблюдений.Лишь в 1920 американский исследователь климата Уильям Хамфрейс нашёл объяснение «году без лета». Он связал изменение климата с извержением вулкана Тамбора на индонезийском острове Сумбава, наиболее сильным когда-либо наблюдаемым извержением вулкана. Его извержение, произошедшее в апреле 1815, насчитывало семь баллов(максимум) по Шкале вулканических извержений, а массивный выброс пепла в атмосферу, вызвал эффект вулканической зимы в северном полушарии, который ощущался на протяжении нескольких лет.
По данным исследований изотопного состава арктических льдов (2009), в 1809 году произошло ещё одно извержение в районе тропиков. Хотя извержение не отмечено в письменных источниках, его влияние на погоду было сравнимо с тамборским.
История шёлка насчитывает уже тысячи лет, он был случайно открыт первой женой китайского императора Хуанг-Ти, после чего её возвели в ранг Богини Шелка. В Европу шёлк поставлялся из Китая по Шёлковому пути и был стратегическим торговым товаром. Изначально из шёлка шили одежду только для правителей и высокопоставленных чиновников. Шёлк получил широкое мировое признание благодаря своим уникальным свойствам - мягкость, воздухопроницаемость, отличная защита от жары и холода, хорошие антисептические свойства. Несмотря на баснословную цену, шёлк быстро завоевал популярность во всём мире.
Время идёт и теперь роскошный шёлк доступен практически каждому. Самый широкий выбор шёлковых тканей предлагает интернет-магазин тканей текстильной компании ОЛМАтекс. Ткани из натурального шёлка, с добавлением эластана, батист, шифон, свадебные шёлковые ткани и многие другие. Опытные менеджеры проконсультируют Вас по всем вопросам. При высоком качестве и широком ассортименте продукции установлены невысокие цены. Вы можете приобрести ткань любого метража, постоянным и оптовым покупателям скидки. Выбирайте профессионалов!
Что можно отыскать в океане?
Рыбу, корабль или рыбацкую лодку... А как на счет деревни?
Тонгкил - удивительная филиппинская деревня, которая стоит на воде.
Чудо природы находится в штате Вайоминг в США. Свое название получило из-за поверья, что сам Дьявол возвел гигантскую башню. Она напоминает пирамиду Хеопса, но больше нее в 2.5 раза. Пирамиду построили люди, а вот башню таких размеров, да и еще на удивление чрезвычайно правильной формы, они построить не могли – ее мог построить Дьявол. По некоторым подсчетам она возникла около 200 млн. лет назад. С виду башня выглядит как произведение искусства.
ЩЕЛЕЗУБ. Млекопитающее из отряда насекомоядных, разделяющийся на два основных вида: кубинский щелезуб и гаитянский. Сравнительно крупный, относительно других типов насекомоядных, зверь: его длина составляет 32 сантиметра, а хвоста, в среднем, 25 см, масса животного – около 1 килограмма, телосложение плотное.
Что может быть лучше в середине недели для поднятия настроения, чем подборка смешных фотографий милых зверушек? Надеемся, что улыбка на лице появится у всех.
В Великой Отечественной войне в состав наших войск входила 28-я резервная армия, в которой тягловой силой для пушек были верблюды. Она была сформирована в Астрахани во время боёв под Сталинградом: нехватка машин и лошадей вынудила выловить в окрестностях диких верблюдов и приручить их. Большинство из 350 животных погибло на поле боя в разных сражениях, а выживших постепенно переводили в хозяйственные части и «демобилизовывали» в зоопарки. Один из верблюдов по имени Яшка дошёл с солдатами до Берлина.
В ходе пресс-тура на Кольский полуостров мне впервые довелось побывать на Северном флоте и выйти на боевом корабле в море. Выход был не для того, чтобы покатать заезжих журналистов, отрабатывалось совместное маневрирование надводных кораблей, взаимодействие с авиацией флота, поиск подводной лодки и проведение артиллерийских стрельб.
Утром 28-го марта мы прибыли на причал №3 в порту Североморска, где нас ждал большой противолодочный корабль пр.1155 "Вице-адмирал Кулаков". Подходя к причалу, сфотографировал другие корабли Ракетный крейсер пр.1164 "Маршал Устинов"
Большой противолодочный корабль пр.1155 "Североморск"
В чем секрет роста экономики Китая? В том что они много работают? Да. А еще в том - как они работают.
Один мой знакомый работает в сервисном центре и сегодня расказал интересную историю о том, что к ним сегодня пришел человек с приобретенным за речкой у китайцев USB-шным винтом. Типа на винт пишется к примеру фильм (1,5 Гб), а при просмотре комп покажет только последние несколько минут этого фильма, хотя на корпусе написанно, что винт на 500 Гб. В системе винт тоже опреденяется как 500-ка.
Товарищ говорит, что долго ржали с этого чела, т.к. подобный винт уже приносили в сервис, и куплен он был тоже в Китае.