В Древнем Риме на столе обязательно должна была быть барабулька. Она ценилась очень дорого: вес рыбы на вес серебром. За серебро, уплаченное за неё, вполне можно было купить раба. Также римляне почитали мурен, которых содержали в бассейнах и украшали золотыми браслетами, цепочками и сережками.
Римский пикантный рыбный соус garum готовили из рыбных отходов, которые складывали в сосуд, солили и оставляли на солнце на 6 недель.
Рыба по-гречески – ихтхус, что также выглядит как аббревиатура фразы «Иисус Христос – Божий Сын Спаситель». В период преследований значок рыбы был отличительным знаком христиан.
Не смотря на то, что сегодня продается большой ассортимент готовых изделий, дизайнерские решения всегда актуальны и востребованы. Интерьер нашего дома может быть функциональным и декоративным, роскошным и аскетичным, ультрасовременным и классическим. Но при этом, всегда необходимо учитывать целостную световую композицию помещения - мебель, ее обивку, ковры, портьеры и т.д.
Вечером, закрыв окно портьерой, мы усиливаем атмосферу уюта и задушевности в помещении. Портьеры защищают нас от любопытных взглядов, от излишнего шума, от сквозняков. Компания Dana Panorama Group предлагает портьерные ткани оптом в москве на любой вкус и любое время года. Роскошные и стильные ткани для декораторов и дизайн - студий, не имеющие аналогов в России. Современные и модные, практичные и изысканные, однотонные и пестрые ткани в любое время суток в на сайте компании. Приятной покупки!
1. Слово «цунами» пришло из японского языка. Оно переводится как «волна в бухте». Раньше цунами называли «волнами прилива и отлива», однако сейчас этот термин не употребляется, поскольку цунами не имеют ничего общего с приливами.
2. Цунами состоит из целого ряда поверхностных волн, следующих друг за другом, а не из одной волны. Во время большого цунами волны могут подходить к берегу в течение нескольких часов, и первая волна не обязательно самая разрушительная.
Великолепную аферу провернул некий Гражданин Мира во время полета по островам Карибского моря. Пока самолет выполнял рейс мужчина проделал почти невозможное: разобрал лайнер, добрался до охраняемого груза и украл четверть миллиона долларов.
Сегодня мы не представляем свою жизнь без компьютера. Компьютер широко используется практически во всех сферах нашей жизни, даже прейдя с работы, мы часто отдыхаем сидя за персональной машиной. Но, к сожалению, любая электронная техника нуждается в периодическом обслуживании, ремонте, переустановке программного обеспечения. Для многих пользователей разобраться во всех тонкостях достаточно тяжело. Многие достаточно часто сталкивались с такой проблемой, когда система не видит жесткий диск. Я сам недавно столкнулся с этой проблемой. После посещения многочисленных форумов, проблема не решалась, так как многие давали советы на любительском уровне, больше основываясь на методе проб и ошибок.
После безуспешных переписок с такими же пользователями, я прочитал интересную статью Вячеслава Мочалова на сайте www.datarc.ru, где описаны все возможные причины из-за чего Ваш компьютер может не видеть жёсткий диск. Автор системно и комплексно подошёл к решения данной задачи, детально описав возможные ситуации. Варианты решения описаны буквально пошагово, для наглядности в большом количестве используются заставки с экрана монитора, для контроля корректности Ваших действий. Многие приёмы будут интересны даже опытным программистам. Внимательно прочитав статью я без труда устранил возникшую проблему, хорошо когда такие профессионалы делятся своими знаниями и помогают простым пользователям решать возникшие задачи.
Когда вы летите в самолете, ваши волосы растут в 2 раза быстрее .
Большие дозы кофе смертельны. Если у Вас получится выпить 100 чашек за 4 часа, Вы, скорее всего, умрете.
ДНК человека на 30% совпадает с ДНК салата.
Чихнуть с открытыми глазами невозможно.
Глобальное потепление лишит человечество пива.
Люди с голубыми глазами более чувствительны к боли, чем все остальные.
Пчёлы умеют считать до четырёх.
Если кричать на стакан воды в течении 80 лет, то можно его вскипятить.
Таракан живёт без головы 9 дней, после чего умирает от голода.
Персонажи ее работ, живут обычной жизнью: играют в футбол, стирают белье, рыбачат -в общем, занимаются всем тем, что привычно для людей. Кроме данного вида современного искусства Anastassia Elias занимается иллюстрированием и живописью.
Часто мы пользуемся совершенно удивительными изобретениями человечества и даже не задумываемся о том, откуда они взялись и какова их история. Ведь когда мы сидим в интернет-магазине женской обуви мы вряд ли задумываемся о том, кто первый додумался приделать к деревянной подошве верёвочки, чтобы получились сандалии. Или когда мы покупаем очередной постельный набор, то вряд ли нас волнует, когда впервые людьми были использованы наволочка или простыня.
Вполне логично, что первобытные люди использовали в качестве постельных принадлежностей тёплые шкуры убитых животных. Также люди спали на соломе, а чуть позже – на хлопке (но пока необработанном). Со временем человечество развивалось, и его постельные принадлежности вместе с ним. Так учёные археологи обнаружили, что льняное постельное бельё использовалось ещё в древнем Риме, и туда оно попало из ещё более древнего государства – Египта. Льняное бельё тогда было привилегией богачей.
Своим появлением в Европе подсолнечник обязан племенам североамериканских индейцев, выращивавшим его ещё в III веке до нашей эры. Затем он был привезён в Латинскую Америку, откуда в XVI веке попал на наш континент. Существует версия, что появлению подсолнечника в России мы обязаны Петру I, отправившему семена на родину из Голландии. Наши далёкие предки почти два века применяли «солнечный цветок» исключительно в декоративных целях, не догадываясь о пищевой ценности его семян.
Необычную серию снимков "70 Years Series" создал талантливый фотограф Саша Гольдбергер (Sacha Goldberger), представив нам в сравнении его бабушку Мамику с гораздо более молодой моделью по имени Тереза. Разница в их возрасте равняется 70 годам. На каждой фотографии как бы один и тот же человек, но в разном возрасте.
Любители почитать, с советских времен, помнят, с каким трудом можно было "достать" новую книгу. Интересных книг не продавали совсем. Их выменивали, получали на сдаваемую макулатуру, ими торговали спекулянты. Приобретенная, интересная книга была тяжело добытым трофеем. Фантастика же в те годы была и вовсе недоступна. Одними из самых популярных авторов советского времени были братья Стругацкие.
Все произведения этих авторов зачитывались до дыр. Но мне особо запомнился роман "Обитаемый остров". А в 2008 году, это произведение было еще и удачно экранизировано. Не знаю как Вы, а я люблю читать книги с продолжением. И тут мне, как любому любителю фантастики, необыкновенно повезло. Современный отечественный писатель-фантаст Владимир Контровский написал продолжение знаменитого романа. "Саракш: Кольцо ненависти" - отличное, легко читаемое произведение в жанре боевой фантастики.
На сайте obitaemy-ostrov.ru Вы можете ознакомиться с новым бестселлером отечественной фантастики. Книга в электронном виде за очень скромные деньги. Захватывающий мир приключений и фэнтези ждет Вас!
Оказывается, сделать из бумаги самолетик, который будет летать, можно многими способами! В этом посте аж 12 инструкций по изготовлению любимой детской игрушки