Знаете, как Лжедмитрия уличили в том, что он не русский, а стало быть самозванец? Очень просто: он не ходил в баню. Для русских это была первейшая примета "немца", "латинянина", "ляха", "влаха" и т.д. Примета, увы, вполне основательная. Баня, унаследованная было Европой от древнего Рима, по крайней мере дважды в ней умирала. Нам даже трудно себе такое представить, но регресс — не такое уж диво в человеческой истории, для него существует и особый термин, "вторичная дикость". [Считается, что майя не знали колеса, но при раскопках их городов находят детские игрушки — тележки на четырех колесах из обожженной глины. Народы Конго и Анголы имели свою письменность, а затем утратили ее. То же произошло с инками.]
Зарегистрировался на сайте <БЛОГУН> . Попробую данный сервис, как говориться, в действии. По отзывам пользователей это один из лучших сайтов, на котором реально зарабатывают. Лишних денег не бывает, поэтому почему бы не попробовать. Прошу строго не судить если рекламные посты не придутся по вкусу. Постараюсь в дальнейшем не выбиваться их выбранной позиции своего журнала и размещать всё самое интересное (на мой взгляд конечно)
“Ложью” у славян называлась неполная, поверхностная Правда. Например, можно сказать: “Вот целая лужа бензина”, а можно сказать, что это лужа грязной воды, затянутая сверху пленкой бензина. Во втором утверждении - Правда, в первом же сказана не совсем Правда, т.е. Ложь. “Ложь” и “ложе”, “ложа” - имеют однокоренное происхождение. Т.е. то, что лежит на поверхности, или на поверхности чего можно лежать, или - поверхностное суждение о предмете.
Каждого интересуют собственные шансы на долголетие. Наверняка многое прояснит этот тест, составленный американскими медиками.
Отвечайте на вопросы совершенно искренне, а над некоторыми еще и поразмышляйте. Возраст не имеет значения. Все равно - вам 20 или 50 лет. Итак, возьмем число 72. Из него нужно будет вычитать или прибавлять к нему набранные в результате ваших ответов очки.
Историки считают, что традиция бритья восходит еще к неандертальцам. Около 100 000 лет назад те, руководствуясь некими религиозно-эстетическими соображениями, начали покрывать себя татуировками, выдергивать волосы и стачивать зубы. Для эпиляции использовались створки ракушек, а для бритья — острые обломки кварца (сравнимые с современными бритвами), оставлявшие на коже шрамы.
Как правило, отель – это роскошное и комфортабельное место, где люди отдыхают. Но некоторые владельцы решили выделиться и привлечь клиентов за счет оригинальности. Посмотрим, что у них получилось. Итак, 7 самых уникальных отелей мира.
О мистической силе волос говорят многие мифы. Древневосточных и античных богов, евангелистов и апостолов чаще всего изображали с длинными волосами, что указывало на их физическую стойкость и духовную твердость. Считалось, что именно в волосах обитает душа, и если их отрезать, то человек может лишиться психической и физической силы.
Узнали Памелу Андресон на коллаже выше, справа, вверху? 90% что нет! Встречайте очередную подборку старых фоток знаменитостей звезд кино и эстрады, политиков и людей искусства. Сегодня в выпуске: Роберт Дауни Младший, Фредди Меркури, мила Йовович, Анджелина Джоли и многие другие.
"Проблемы транспортировки жидкостей в сосудах с переменной структурой плотности" - "Носить воду в решете".
"Оптимизация динамики работы тяглового средства передвижения, связанная с устранением изначально деструктивной транспортной единицы" - "Баба с возу - кобыле легче".
Команда из 5 энтузиастов собрала карту Европы, потратив на это 6 месяцев. Гигантская карта из Lego впечатляет: 53.500 кирпичей, занимает площадь в 3,84 м на 3,84 м.
Четверка неизвестных, переодевшись в костюмы супергероев из фильмов, в разгар празднования "похитили невесту". Гости с радостью включились в игру, собрали выкуп, отдали неизвестным. Невесту вернули, а неизвестные скрылись с выкупом.
Никто из гостей, ни даже жених с невестой не заподозрили подвоха – грабители показали себя профессиональными ведущими, прекрасно развлекавшими гостей.
Пару лет назад британские ученые представили общественности самую смешную шутку в мире по окончании самого масштабного изучения в области юмора из всех когда-либо предпринятых.
Эксперимент под названием LaughLab проводился под руководством физиолога Ричарда Вайсмана (Richard Wiseman) из университета Хэртфордшира (University of Hertfordshire).
Более 40 тысяч шуток получили около двух миллионов оценок. Шутки оценивались по пятибалльной шкале специальным "шуткомером" ("Giggleometer") от "не очень смешно" до "очень".