Хорошо у нас жить — на полянках только васильки да лютики. Самое страшное, что можно встретить — мухомор да крапива. А в тропических лесах могут вырасти такие мрачные растения, что не будешь знать, куда от них бежать…
Праздник Святой Пасхи — главный праздник у христиан. Этот день был в особом почете и у язычников. Считалось, что это единственный день в году, когда открывается небо и души умерших предков спускаются на землю и обитают над местом захоронения тела.
Поэтому в этот день приходили на кладбище, приносили угощение, сладости, подарки, цветы которые любил покойный. Считалось, что можно поговорить с умершим предком, попросить совета, помощи, рассказать о проблемах, задать вопрос. Тогда он обязательно поможет: либо приснится сон с ответом на вопрос, либо пошлет встречу с нужным или окажет еще какую–то помощь.
Отсюда и обычай посещать кладбища на Пасху, ставить около могил столики, лавки. Все для того, чтобы можно было удобно посидеть и спокойно пообщаться с душами предков. Хотя, по христианским обычаям этого не делают. Это праздник живых, радость победы над смертью. Просто за тысячу лет в народе обычаи очень тесно переплелись.
Для окраски яиц лучше всего использовать луковую шелуху, которую собирают заранее. В зависимости от цвета шелухи окраска яиц получается от светло-рыжей до темно-коричневой. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше, и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца. Почти что фиолетовые яйца получаются от шелухи красного лука. Красить можно и березовыми листьями или пищевыми красителями.
Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли.
Не все неприятности случайны. Часто сама Судьба посылает нам предостережение. Наши предки накопили множество трактовок плохих примет, которые помогают избежать неудачи.
Вот раньше мужчина, когда женился, какой главный критерий держал в своей голове? Может быть, возраст? Рост, вес, длину ног? Челюсти товарищей, от неожиданности отваливающиеся до пола, при виде такой красоты? Может быть, наличие ребенка в анамнезе? Не женитесь на женщинах с ребенком, вот это все? Сегодня, скажу я вам, все эти критерии вмиг устарели.
Сегодня, друзья, с учетом санитарно-эпидемической обстановки, к женам следует предъявлять совсем другие требования.
Хотя бы раз в жизни каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда ему приходилось находиться в изоляции, опасаться за будущее или жестко экономить. Многие выплачивали серьезные кредиты, другие оказывались оторванными от цивилизации, третьим приходилось выживать в экстремальных условиях. Этот опыт можно было бы распространить и на карантин. Вот мои советы, например. Итак, нельзя...
О дружбе много думали и говорили еще с давних времен. Но можно ли руководствоваться выводами, которые делали предки, когда речь идет об искренней привязанности и симпатии? Давайте разберем пять мифов о дружбе. Какие до сих пор верны, а какие выросли на предрассудках, давно устаревших?
Эти отношения строятся на взаимной симпатии, на общности интересов и вкусов, на многолетней привычке. Но не на договоре: мы практически никогда не обсуждаем с друзьями, кто мы друг другу и чего ждем в свой адрес. И вряд ли планируем совместное будущее дальше ближайшего похода в театр.
У нас нет иного кодекса дружбы, кроме народной мудрости, закрепившей общепринятые представления о том, как ведут себя друзья, — иногда в ироничном ключе («дружба дружбой, а табачок врозь»), иногда в романтичном («не имей сто рублей, а имей сто друзей»).
Но насколько можно ей доверять? Проверить на подлинность пять самых распространенных мифов нам помогает гештальт-терапевт Андрей Юдин. В целом он считает, что любая поговорка верна в том контексте, в котором она появилась, но лишь искажает реальность, если говорящий отрывается от первоначального смысла. А теперь подробнее...
Профессор психологии Джек Шафер долгие годы работал специальным агентом ФБР и обучал других агентов техникам влияния и убеждения, которые порой немыслимы без личного обаяния. По его словам, есть золотое правило, пользуясь которым можно расположить к себе любого человека. И звучит оно так: «Заставьте собеседника понравиться самому себе».
Как этого добиться? Приводим 6 отличных советов Джека Шафера, которые он неоднократно опробовал в работе и в жизни.
Если вы невысокий полноватый правша, курильщик и владелец пса, то у ученых для вас плохие новости.
Ученые давно изучают показатель коэффициента интеллекта, пытаясь понять, как он связан со всевозможными факторами. Об этом есть немало исследований.
Вот восемь физических качеств, привычек и свойств человека, которые, как доказали ученые, могут иметь связь с высоким интеллектом. Но имейте в виду, что причинно-следственной связи здесь нет. Другими словами, вы не станете умнее, если купите кота, похудеете, убьете старшую сестру или срочно перестанете пользоваться правой рукой.
Вот те на! Я только недавно учил своего ребенка что является фруктом, а что является овощем, а тут такая новость. Как говорится меньше знаешь — крепче спишь
Мало того, что я сегодня выяснил, что огурец — это не овощ, так еще оказывается и помидор — это не овощ … и вероятно даже не фрукт!
Суеверия, как неизбежная тень религиозности, сопровождали правоверных мусульман повсюду. В арабских трудах из одной книги в другую кочевали всевозможные истории о чудесных способностях и волшебных амулетах.
Рассказывали, например, что когда халиф аль-Мансур гневался на своего визиря Абу Айюба и хотел отстранить его от должности, тот приходил к нему на прием, вымазав брови особым жиром. Это загадочное зелье будто бы каждый раз заставляло халифа сменить гнев на милость.
В другой книге сообщалось, что если хочешь вызвать дождь, снег или град, надо найти редкий минерал, который встречается только на горных перевалов у тюрков-карлуков, и погрузить его в воду. Камень можно лишить силы, прочитав особую суру, но стоит опустить его в кровь, как он опять обретет силу.