Изюминка этого салата — слегка обжаренные помидоры, огурцы и лук, приправленные соевым соусом и сахаром. Они идеально сочетаются с мясом, а кинза и другая зелень привносят в блюдо свежую нотку.
Однажды французская королева Екатерина Медичи излеченная от бесплодия Мишелем Нострадамусом попросила врача и предсказателя показать ей судьбу семи выживших после родов ее детей (королева рожала 10 раз, выжили 4 мальчика и 3 девочки). Нострадамус принес в покои королевы древнее зеркало и открыл госпоже будущее. С ужасом Медичи смотрела, как один за другим этот мир оставляют ее сыновья, три короля Франции. Она узнала, что со смертью последнего сына Генриха III династия Валуа прервется.
Заглянув в будущее, Екатерина всеми доступными средствами, боролась за сохранение династии и все равно проиграла.
Советские фильмы — это ностальгия по времени, которое знакомо старшему поколению. Пересматривая работы великих актёров советского кино, кажется, что они могли сыграть сложную роль, не моргнув и глазом. О них столько сказано, что кажется поклонники знают о своих кумирах практически всё. Но при этом мало кому известно, что в своё время они по разным причинам сменили имена или фамилии.
Есть животные, которые завораживают своей внешностью, другие умиляют до писка, про третьих невольно думается, что встретишь такое ночью в коридоре и весь дом разбудишь воплем. Но есть еще одна категория. Когда их создавали, природа явно отвлеклась на звонок, шаловливый котик пробежал по клавиатуре, сбил все настройки и отправил макет в печать. Так появились обезьяна с прической Эйнштейна и раковина с гигантскими губами.
В AdMe.ru даже немного завидуем креативности эволюции — настолько неординарные образы она выдает.
1. Английское и немецкое названия китоглава дословно переводятся как «ботинкоклювый»
Как мы знаем, не все исторические события одинаково влияют на мир. И хотя в истории можно найти примеры важных революционных событий, которые навсегда изменили нашу цивилизацию, их не столь много, при этом они разбросаны во временном диапазоне. Тем не менее, было много длинных периодов, когда абсолютно ничего не происходило. Однако отдельные годы, по сути, сформировали современный мир. За несколько месяцев менялись целые эпохи. Начиная от глобального хаоса 1918 года и заканчивая распространением широкомасштабных культурных и религиозных реформ 1962 года, далее вы узнаете о 10 годах из истории, которые сделали современный мир таким, каким мы его знаем сегодня.
10. 2001 год
2001 год навсегда запомнится нам как один из самых важных научных прорывов нашего времени. Самыми крупными из них были секвенирование и публикация проекта, посвящённого изучению генома человека (всей генетической информации в клетке) и полностью изменившего наше понимание человеческого тела и его места в эволюции. Это была беспрецедентная попытка исследователей со всего мира понять наши общие корни, и она закончилась тем, что изменила медицину навсегда.
Это классики русской поэзии XX века в непривычном облике
Практически у каждого отечественного поэта прошлого века, вошедшего в золотой фонд русской литературы и культуры, есть свое узнаваемое, растиражированное фото. На него мы обычно и ориентируемся, когда представляем себе образ поэта.
Монументальный Маяковский с рубленными чертами лица, белокурый Есенин, пожилой Бродский - именно в таком каноническом виде они отпечатались в нашей памяти.
Но когда листаешь архивные фото, то часто встречаешь совсем другие лица на снимках, особенно тех, которые относятся к юности поэтов. У них другое выражение лица, иногда они почти неузнаваемы. Но все равно, даже в самых непохожих фотографиях проглядывает что-то знакомое. То ли глаза, то ли еще что-то...
Предлагаем вам проверить себя. Попробуйте узнать наших знаменитых поэтах на их юношеских фотографиях. Предупреждаем, что они идут не в хронологическом порядке - специально, чтобы немного усложнить вам задачу.
Итак, первое фото. Кто этот короткостриженный мальчишка в гимназической форме?
Сегодня в мире известно около 200 разновидностей природных драгоценных камней. Наряду с драгоценными камнями (природные алмазы, изумруды, рубины, сапфиры и александриты, а также природный жемчуг в сыром (естественном) и обработанном виде) есть множество полудрагоценных камней, некоторые из которых невероятно редки, что их стоимость превышает многие из самых ценных драгоценных камней в мире.
Что нам известно о подсолнечнике или подсолнухе? Это удивительное, известное во всем мире и очень древнее растение появилось в Южной Америке еще в 3000 году до н. э. Перебравшись в Европу спустя столетия, он поразил испанцев своим, похожим на солнце, золотым соцветием, которое удивительных образом всегда поворачивается вслед за солнечными лучами. 3а это подсолнечник получил название «цветок солнца». Но обо всем по порядку.
Считается, что это растение было одомашнено племенами североамериканских индейцев. По утверждениям некоторых археологов, подсолнечник был одомашнен даже раньше пшеницы. Археологические свидетельства доказывают выращивания подсолнечника на территории нынешних штатов Аризона и Нью-Мексико примерно в 3000 году до н. э.
Сегодня в ГКБ N 1 на скорой помощи был доставлен гражданин Д. Диагноз: закрытая черепно–мозговая травма, гематома в области правого глаза, множественные ушибы и ссадины на теле и лицевой части. Перелом левой кисти.
Комментарии больного:
— Я всего лишь кашлянул в маршрутке.
***
— Сыночек, ты очень много играешь в компьютерные игры и можешь заработать геморрой. Стоит ли игра свеч?
Вкусный заварной крем — фишка любого торта или пирожного. Иногда он даже может спасти выпечку с плохо приготовленными коржами. Но, к сожалению, большинство хозяек знает только несколько хороших рецептов и бывает, что у заварных пирожных выходит вкус, как у «Наполеона». Всё из-за одного и того же наполнителя.
Сергей Лим родился 25 июня 1972 г., живет и работает в г.Таллине, Эстония. Рисует с детства, но только последние несколько лет занялся этим серьёзно. Сергей Лим широкой публике не известен, и выставлял свои картины пока только в Эстонии. Особенно интересны его морские пейзажи, которые мы предлагаем Вам в этой публикации.
Похоже на удар обухом по голове, когда начинаешь понимать, что никто не обязан постоянно следить за твоим здоровьем, успехами и продвижением по службе, радоваться твоему счастью или подставлять плечо в тяжелые моменты.
Есть несколько отрезвляющих истин, которые каждый из нас должен рано или поздно осознать.
Убийство. От этого слова по спине бегут мурашки. Одной только мысли о том, что есть люди, которые убивают ради удовольствия, может быть достаточно, чтобы вы больше никогда не захотели выходить на улицу. Никто не хочет стать жертвой фантазий какого-то психопата. Никто не хочет, чтобы его застрелили, задушили, зарезали, отравили или столкнули с моста. Однако, как бы ужасно это ни звучало, каждый день в мире людей убивают подобным образом. Их расстреливают в припадке ярости, закалывают из ревности, душат в момент безумия или сталкивают с моста, когда никто не видит. Последствия таких ужасных инцидентов опустошают родных и близких жертв, они устают от навязчивых детективов, которые и днём, и ночью работают, чтобы найти убийцу. Одни дела об убийствах раскрываются в течение нескольких дней, в то время как другие томятся в ожидании много-много лет.