Непревзойденный поэтический талант, известность, любовь красивых женщин не помешали Сергею Есенину быть одним из главных хулиганов и дебоширов Москвы 20-х годов. Дурная слава за литератором буквально шла по пятам, а милиции сверху даже был дан приказ отправлять поэта в участок, едва он появится на людях в нетрезвом виде. Пристрастие к алкоголю, метания, так свойственные гениям, заставляли Есенина совершать довольно странные, нерациональные, а порой и чудовищные поступки. Мы собрали лишь некоторую часть скандальных историй, связанных с ним.
Истории известно немало великих людей, которые улучшили мир благодаря своему вкладу в искусство и науку. В ней также есть место и множеству мерзавцев-шарлатанов, которые позволили другим проделать всю тяжёлую работу, а затем, в последний момент, присвоили их славу и заслуги себе. Что происходит, когда эти два типа сталкиваются? Давайте посмотрим.
Наверняка вы слышали (а может и читали) про комментарии американцев к замечательной киносказке "Морозко". Много пишут, что у американского зрителя он вызвал бурю эмоций и сразу вошел в список 100 худших фильмов всех времен и народов. Комментарии зрителей, посмотревших сказку приблизительно можно объединить такой фразой: "Самый странный фильм в истории кино! Вероятно, группа русских сценаристов наелась наркотиков"
Вот несколько примеров реальных комментариев такого плана с сайта IMDb
Эти кадры сделал известный австралийский фотограф дикой природы Стив Эксфорд. Макрофото грибов — его особая страсть. Неудивительно, что именно за эти снимки он получил множество международных наград. «На то, чтобы сделать несколько кадров, уходит от 30 минут до 4 часов, — рассказывает фотограф. — Это отличный способ замедлиться и познать красоту природы».
Саркосцифа ярко красная, похожа на раскрытую пасть инопланетянина
Актриса. Модель. Художник. Ceкс-символ и супер-звезда. Великий офицер ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой». Кавалер ордена Почётного легиона. Офицер ордена Искусств и литературы. Царица Савская, Эсмеральда, младшая сестра Бонапарта... Брэнд - икона стиля - мечта поколения романтичных 50-х.
В конце 80-х - начале 90-х, в "эпоху видеосалонов", эти актёры стали легенадами для миллионов мальчишек. А как сейчас, в наши дни, выглядят "легенды боевиков" тех лет
Некогда популярные, а сегодня почти забытые, «классики» - не просто занимательная игра. Это еще и превосходный способ развития глазомера и чувства равновесия, тренировка хорошей координации движений и прекрасная нагрузка на ноги.
Роль Вивиан Уорд, бульварной проститутки из фильма "Красотка", должна была достаться не Джулии Робертс - против её кандидатуры были категорически против на студии. Режиссёр видел Вивиан в Карен Аллен. Но та отказалась. Предложили роль Молли Рингуолд и Сандре Баллок - с тем же результатом. Но и не только они
Большое спасибо акушерке за теплые слова. Она так часто называла меня зайчиком, что поневоле захотелось морковки.
На утро после родов тело болело так, как если бы по мне проехал асфальтовый каток не только вдоль, но и поперёк, а потом еще контрольный заезд по диагонали.
Все знают, что до революции разводы в стране были большой редкостью. Сторонники патриархата видят за этим крепость и благополучие семей, феминистки – бесправие женщин, юристы – жестокость законодательства. Так или иначе, на страну с многомиллионным населением в 1840 году приходилось всего 198 разводов, в 1880-м — 920, а в 1890-м — 942. Для сравнения, численность населения согласно переписи 1897 – 129 млн. человек.
Киномолг (кинокефал), якобы обитавшие в Африке. Римини, Италия, II-III в. н. э.
Оборотни. Древние римляне не сомневались, что человек может превращаться в животных. Это был для них научный факт. Правда, была кучка высокоученых философов, которые смеялись над этими утверждениями и считали их байками невежественных людей, но их мало кто слушал. Разумеется, превращаться умел не каждый человек, а только тот, кто знал как это делается. В первую очередь колдуны. Греческий историк Геродот (V в. до н. э.) пишет даже о целом народе оборотней - невров, живших рядом со скифами.
"Эти люди, по-видимому, колдуны. Скифы и живущие среди них эллины, по крайней мере, утверждают, что каждый невр ежегодно на несколько дней обращается в волка, а затем снова принимает человеческий облик".
Римляне верили, что оборотни есть на самом деле. И очень их боялись. Но убить оборотня можно было простым оружием, никакого серебра не требовалось. Одну из таких историй про оборотня рассказал Петроний Арбитр в романе "Сатирикон" (I в. н. э.):
Огромные ванны. Они были сердцем туалетной комнаты. Джакузи со струями и психоделическими плитками; ванны с подходящими мохнатыми ковриками, и достаточно места, чтобы каждый мог расслабиться в свое нерабочее время и принять аперитив. Это были не просто ванны. Они были храмами вреда и роскоши. Возле унитаза вполне могло расти апельсиновое дерево в кадке, напоминая юга, тяжелые шторы драпировали помещение; и вот вам самое лучшее из китч-гламура.
Генетика — одна из самых загадочных и интересных наук. Конечно, ребенок наследует гены обоих родителей, но если у отца есть доминирующие черты, то скорее всего, они достанутся и вашим детям. Оказывается, генетика влияет не только на цвет глаз и телосложение, от нее зависит любовь к риску и даже поза во сне!
Картофельная запеканка с копченным лососем имеет много достоинств, но главные на мой взгляд это простота приготовления и то что не нужно чистить сырую рыбу. Это вкусное блюдо подойдет и к обычному семейному ужину и его не стыдно подать к праздничному столу.
Картофельный суп с фрикадельками отличный вариант первого блюда, готовится очень просто, получается вкусно и постарайтесь делать фрикадельки как можно меньше, будет удобнее кушать.
Брауни это известный шоколадный десерт (торт, пирожное) родом из америки. Рецептов приготовления брауни огромное количество и в классической рецептуре сыр не добавляют, но в этом рецепте насыщенный шоколадный вкус брауни разбавляется нежной сливочно-творожной начинкой, что делает его ещё вкуснее.