Вся история человечества проходит в борьбе с окружающим миром во всех его проявлениях. Мы боремся с природой, друг с другом, устанавливаем рекорды в спорте, технике и всех прочих областях жизни. И есть в этой истории немало интересных и, даже, героических страниц. Одна из них – борьба за скорость на суше. Достаточно долго автомобили не могли похвастаться быстротой передвижения, даже во время гонок скорость выше 30 км. в час казалась фантастической и очень опасной. Но настал момент и гонка рекордов началась.
Здесь представлены не все рекорды и хронология нарушена. Рекордсмены скорости – все герои и приходится выбирать даже среди них. 1.
Несмотря на то, что экономический кризис и не думает завершаться, а предприятия, малый и средний бизнес буквально из него выкарабкиваются, власти решили "помочь" и "поддержать" увеличив налог на заработную плату до тридцати четырёх процентов! Налоговая нагрузка не позволит бизнесу эффективно развиваться, увеличивать работающим заработную плату, создавать новые рабочие места. Предприниматели вынужденно будут сокращать заработную плату, рабочие места, повышать цены на свою продукцию. В результате бюджет недополучит огромные суммы, и выполнение государственных и социальных программ будет поставлено под угрозу. Двадцать шестого мая состоится Всероссийская забастовка, в которой примут участие все российские предприниматели, кому небезразлична судьба своего бизнеса, кто выступает за справедливую налоговую политику!
1. Почти все едят хлеб каждый день - в качестве сандвича, с медом или вареньем на тосте или даже в составе вкусного десерта. Но сколько мы на самом деле знаем о продукте, который едят тысячи лет практически во всех странах мира?
Почему у монет ребристые края? Всё дело в том, что изначально достоинство монеты было основано на количестве содержащегося в ней золота или серебра. То есть в золотой монете 10$ содержалось золота на эту сумму. Но мошенники обрезали монеты по краю, чтобы впоследствии пустить эти обрезки на переплавку. Нанесение бороздок позволило это предотвратить, их отсутствие говорило о том, что монета была обрезана. Сегодня, монеты производят не из серебра и золота, тем не менее, при их производстве продолжают наносить насечки на края монет.
Воспоминания военных других стран о русских солдатах во времена Второй Мировой.
Здесь дух немецкого солдата, его храбрость, инициатива, самоотверженность боролись против отчаянного сопротивления противника, сила которого заключалась в благоприятной для него местности, в выносливости и невероятной стойкости русского солдата, усиленной железной системой принуждения советского режима. К тому же русские были мастерами быстро восстанавливать дороги
Войска русских всегда храбро сражались и иногда приносили невероятные жертвы.
/фельдмаршал Эрих фон Манштейн/
Издавна люди использовали холодное оружие начиная от каменных топоров и копий. По мере развития оружие становилось все совершеннее и все безжалостнее совмещая в себе рубяще-режущие возможности. Место возникновения накладывало на форму оружия свои отпечатки
1. Сабля
Рубяще-режущее и колюще-режущее клинковое холодное оружие. Клинок сабли, как правило, однолезвийный (в ряде случаев — с полуторной заточкой), имеет характерный изгиб в сторону обуха. Средняя длина клинка — 80—110 см. Сабли в различных модификациях были широко распространены в Восточной Европе и Азии в период с IX по XX века как основное холодное оружие кавалерии и частично — пехоты.
Плачущий мальчик — репродукция картины испанского художника Джованни Браголина (также известного как Бруно Амадио). Суеверными людьми репродукция считается проклятой, и вызывающей пожар в помещениях, где она находится.
Художник картины, отец этого мальчика, жутким образом издевался над своим сыном. Дело в том, что мальчик безумно боялся огня, а его отец для придания картине естественности и яркости зажигал перед его лицом спички, заставляя его плакать. Не выдержав издевательств, мальчик крикнул отцу: “Гори ты сам!” Через месяц ребенок умер от пневмонии, а ещё через пару недель о6угленное тело художника 6ыло найдено в его же доме рядом с уцелевшей в пожаре картиной плачущего мальчика.
Все мы с вами любим спортивные состязания из-за того что они всегда неповторимы и ни в коем случае никогда невозможно с уверенностью предугадать победителя. Невозможно так же и угадать спортсменам снимает ли их кто-нибудь в тот или иной курьёзный момент. Смотрим на спортивные прикольные ситуации.
Говорят, что тот кто хотя бы раз в жизни ощутил силу могучей волны океана, бурлящей под ногами, никогда больше не сможет отказаться от этого неземного удовольствия под мирским названием – сёрфинг. Специально для любителей этого вида спорта, представлю несколько симпатичных снимков, сделанных непосредственно в процессе катания на доске.
Согласитесь, что сравнить Джона Траволту с псом, или Брюса Уиллиса с шимпанзе, это довольно смелый ход… Мало того, в голове не укладывается, чем они могут быть схожи… Но, эти фотографии доказывают обратное, что все возможно в этой жизни, и сходства можно найти практически везде и во всем в чем угодно!