Футуристическое жилище для Карлсона и не только. Мобильный отель-капсула Living Roof
Известная своими смелыми новаторскими экспериментами швейцарская архитектурная студия Nau architects представила концепцию мобильного отеля-капсулы под названием Living Roof. Сегодня этот футуристический объект может быть установлен на крыше любого дома вашей улицы, а завтра перевезен в тень деревьев, растущих на живописном побережье Амазонки.
… это, изобретение Джейра Макстона. В собранном состоянии это металлический параллелепипед со сторонами 20, 12 и 10 сантиметров и весом в 16 килограмм. Но и это еще не все. Настойчивого (если не сказать — выносливого) разгадывателя головоломки ждет бонус: из деталей можно собрать пистолет 45 калибра. Патроны и лазерный прицел в комплекте :)
Американский фотограф и инженер Алан Сэйлер (Alan Sailer) любит фотографировать как пули пронзают различные предметы. Алана Сэйлера можно назвать достойным продолжателем дела Гарольда Эджертона (Harold Edgerton).
Надо крепко поверить в вурдалаков и упырей, чтобы стать таковым
Родиной легенд о вампирах, вурдалаках, упырях традиционно считаются Венгрия и Румыния. Хотя, некоторые учёные-фольклористы считают, что мадьяры и влахи позаимствовали этот пугающий сюжет у своих южнославянских соседей — сербов и хорватов. Однако с лёгкой руки англичанина Брема Стоукера, автора знаменитого «Дракулы», кровожадные ночные монстры отправились в бесконечное путешествие по страницам романов и кинолентам всего мира.
Более ста лет вампиры профессионально интересовали только фольклористов, кинематографистов и писателей, творящих в жанре «чёрной» фантастики, но в последние годы появилось множество претендующих на сенсационность публикаций, утверждающих: вампиризм — это реальность, следствие заболевания крови и заниматься им должны медики.
1) Во время футбольного матча в Бразилии ветер снёс группу парашютистов на футбольное поле. Один из парашютистов упал на вратаря в тот момент, когда голкипер приготовился овладеть мячом. В результате мяч оказался в воротах и судья, невзирая на протесты потерпевшей команды, гол засчитал, объяснив появление парашютистов "вмешательством высшей силы".
Это здание построено на швейцарском озере Нешате.
Оригинальность его в том, что оно как две капли воды похоже на облако.
При помощи 31 400 сопел, которые перегоняют воду в пар, создается эффект парения над водой.
Серьёзные учёные всего мира всё увереннее говорят о глобальной смене климата планеты. И сопровождаться этот процесс будет невиданным усилением активности земных недр, что неминуемо приведёт к многочисленным катастрофам по всему миру. К этому надо быть готовым, хотя бы морально. А что может ждать в самом ближайшем будущем каждого из нас, можно узнать, вспомнив совсем недалёкую историю катастроф последних ста лет.
1. Самая страшная природная катастрофа прошлого века настигла Китай. В июле 1976 года мощное землетрясение разрушило город Таншань и его окрестности. Только погибших насчитали не менее 250 000 человек.
2. В 1923 году сильнейшие подземные толчки сравняли с землёй японский Токио. Погибли почти 143 000 человек.
3. А в 1948 году беда пришла в СССР. Подземной стихией был разрушен город Ашхабад, столица Туркмении. Погибло до 100 000 жителей города.
Глазчатая, или павлиновая, индейка (лат. Meleagris ocellata) – самый красивый и богато окрашенный вид из всего рода индеек. Тело этих птиц покрыто радужными зелеными и голубыми перьями с золотисто-зеленой оторочкой. Великолепный хвост серо-голубого оттенка украшен яркими зелено-голубыми пятнами в виде глаза с черной каймой, как у павлина. Но если присмотреться к этой птице поближе, то первое приятное впечатление сразу же меняется – оранжевые и красные бородавки густо покрывают крупную ярко-синюю голову индейки.